Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса: +7 (495) 689-78-44
Администраторы: +7 (495) 600-38-25
Заказ билетов: +7 (495) 602-65-77
Купить
билет

Что ждёт «Сатирикон». Пресс-конференция в ТАСС

Что ждёт «Сатирикон». Пресс-конференция в ТАСС
19 Октября 2016

фото: ТАСС

В информагентстве ТАСС состоялась пресс-конференция художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, посвященная грядущей громкой дате.

24 октября 2016 года исполнится 105 лет со дня рождения основателя «Сатирикона», великого народного артиста Аркадия Исааковича Райкина. Накануне, 23 октября в театре состоится Юбилейный вечер, посвященный Аркадию Райкину. В программе - два отделения с антрактом: поэтическая часть «Константин РАЙКИН – Аркадию РАЙКИНУ» и одноактный спектакль «Лекарь поневоле» по пьесе Мольера в постановке худрука «Сатирикона».

Поделившись личными воспоминаниями об отце, вспомнив исторические вехи развития театра Аркадия Райкина, Константин Райкин, кроме того, рассказал журналистам о тяжёлой финансовой ситуации, в которой «Сатирикон» находится сегодня в связи с реконструкцией собственного здания и необходимостью арендовать сценические площадки. «Деньги, которые мы могли бы потратить на новую постановку, мы вынуждены вкладывать в аренду». В условиях жизни «без дома» «Сатирикон» не может приступить к репетициям второй постановки этого сезона. Константин Райкин сообщил, что ждёт решения о выделении необходимой суммы от Министерства Культуры России и лично от министра Владимира Мединского.

Худрук также объявил об изменении ближайших творческих планов театра – в ноябре начнутся репетиции пьесы американца Кристофера Дюранга «Ваня и Соня, и Маша, и Гвоздь». В спектакле, который поставит сам Константин Райкин, будут заняты ведущие артисты «Сатирикона». Постановка «Сирано де Бержерак», заявленная к премьере ранее, откладывается.  


Подробнее в ТАСС

Смотрите полную видеозапись пресс-конференции

Видео

Архив спектаклей

Кнопка для перехода на стр. голосования.gif

Театральная Афиша - репертуар театров, заказ билетов