Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса: +7 (495) 689-78-44
Администраторы: +7 (495) 600-38-25
Заказ билетов: +7 (495) 602-65-77
Купить
билет

МИНИСТЕРСТВО ПОДДЕРЖАЛО «САТИРИКОН»

МИНИСТЕРСТВО ПОДДЕРЖАЛО «САТИРИКОН»
28 Октября 2016

Заместитель министра культуры РФ Александр Журавский  и директор театра «Сатирикон» Анатолий Полянкин  прокомментировали итоги встречи, состоявшейся в Министерстве Культуры РФ 27  октября 2016 года.


Анатолий Полянкин:

- Мы честно поговорили. Прояснили позиции друг друга. Принесли друг другу извинения за эмоциональность. Владимир Ростиславович переговорил с Константином Аркадьевичем. Все наши опасения развеяны. Взаимопонимание восстановлено. 


 Александр Журавский:

- Состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор. Мы по-прежнему уважаем талант и мнение творческого лидера «Сатирикона» Константина Аркадьевича Райкина. Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры, мы в сложном положении не оставим. И как только будет утвержден федеральный бюждет, мы все вопросы решим. Министр такие указания дал. Каждая из сторон допустила какие-то избыточно эмоциональные и несправедливые, по оценке другой стороны, суждения, которые были усилены средствами массовой информации, создав ненужный негативный контекст простому техническому вопросу. Коллеги из «Сатирикона» посчитали несправедливой нашу оценку экономической ситуации, мы не готовы признать справедливой их оценку финансового состояния театра и претензии в цензуре. Однако, после спокойного обсуждения и разговора министра с Константином Аркадьевичем, мы все посчитали, что инцидент исчерпан и непонимание преодолено. Мы договорились спокойно и без привлечения СМИ решать возникающие вопросы в рабочем порядке. 

 

Кнопка для перехода на стр. голосования.gif

Театральная Афиша - репертуар театров, заказ билетов