Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (обед: 15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-18:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

82 СЕЗОН ЗАКРЫТ!

82 СЕЗОН ЗАКРЫТ!
01 Августа 2021

Дорогие друзья! 82 сезон в «Сатириконе» завершён! Курс – на летние каникулы!

Каким же непростым и уникальным стал этот постлокдаунный театральный год для нас! Он начался необычно, после пятимесячного антракта, большой премьерой «Плутни Скапена». Снова выйти на сцену, к зрительному залу – какой это был восторг и вкус жизни! Потом долгожданный офлайн «Дорогой Елены Сергеевны» – мы сыграли премьеру вживую! А следом третьим открытием сезона стали «Близкие друзья» по повести Евгения Водолазкина, тоже драгоценные, "выношенные" в период первой волны. А ещё в обновленной программе спектакля «Своим голосом» Константин Райкин попробовал (и успешно:)) в своей неповторимой авторской манере исполнять пушкинскую «Сказку о царе Салтане».

///

В декабре Евгений Марчелли стал победителем премии «Звезда Театрала» как «лучший режиссер» за спектакль «Шутники». Наша актриса Алина Доценко ярко дебютировала в режиссуре игрового кино с короткометражкой «Сестра» (фильм в нескольких номинациях стал лауреатом фестиваля «Святая Анна») и получила диплом в номинации «Лучшая женская роль» за роль Мальчика в спектакле «Сатирикона» «Мой папа — Питер Пэн» (реж. Надя Кубайлат) на XVIII Всероссийском фестивале «Арлекин». Там же как лучший драматург была отмечена автор пьесы Керен Климовски. Школа Константина Райкина завоевала Гран-при на фестивале «Твой шанс»-2021. Тимофей Трибунцев стал лауреатом «Золотой маски» и «Звезды Театрала» в номинации «Драма/мужская роль» за роль Бориса Годунова в спектакле Дмитрия Крымова «Борис». Орхан Абулов, Даниил Пугаёв и Елена Бутенко-Райкина с короткометражным фильмом «Ты здесь» были отмечены рядом фестивальных наград. Дарья Урсуляк получила «Тэфи» как «лучшая актриса» за роль в драме «Солдатик». Алексей Бардуков — на Международном фестивале имени Озерова был признан «лучшим актёром» за роль в фильме «Подольские курсанты». Наталия Вдовина стала народной артисткой России! Вышла книга о «Сатириконе» Дмитрия Трубочкина.

///

В этом сезоне мы попрощались с несколькими спектаклями репертуара: «Ваня и Соня и Маша и Гвоздь», #Небалет и #Непушкин. Но приступили к новым репетициям, и в первую очередь ждем гоголевского «Ревизора» Юрия Бутусова. Кроме того, в «Сатириконе» впервые стартовала лаборатория молодых режиссеров «Дебюты». Три выпускника Мастерской Сергея Женовача в ГИТИСе поэкспериментируют вместе с артистами «Сатирикона» и осенью представят эскизы своих первых спектаклей. Это будут «Двенадцатая ночь», «Дама с собачкой», работа по Даниилу Хармсу.

///

Мы с теплотой вспоминаем гастроли этого сезона: Воронеж, Сыктывкар, Ставрополь, Железноводск, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Друзья, спасибо за незабываемый приём! Всем ура! «Сатирикону» — насыщенного отдыха после насыщенного сезона! Возвращаемся 2 сентября спектаклем Константина Райкина «Всем кого касается». А 10 сентября ждите премьеру «Это все она» в постановке Елены Бутенко-Райкиной! Отличного нам лета!

Упоминающиеся спектакли

Архив спектаклей

  • http://school-raikin.com
  • Ваш досуг
  • thevanderlust
  • Эксперт
  • Москва ФМ
  • snob
  • TimeOut
  • Культура. Гранты России.
  • https://dryclean.ru/
  • Бинокль
  • Телеканал МИР

   Противодействие коррупции  


cultrf.png