Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (обед: 15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 10:00-18:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

Константин Райкин представит онлайн «Сказку о царе Салтане» Пушкина. И другие ближайшие планы Сатирикона

Константин Райкин представит онлайн «Сказку о царе Салтане» Пушкина. И другие ближайшие планы Сатирикона
03 Апреля 2020

В связи с угрозой распространения коронавируса карантин в Москве продлён до 1 мая 2020 года.
Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил с видеообращением к коллективу «Сатирикона» и нашим зрителям и призвал не впадать в отчаяние в ситуации отделенности друг от друга, вспомнив  пример Александра Сергеевича Пушкина в Болдине: «Конечно, для поэта больше органично одиночество. Но всякое коллективное творчество всё равно распадается на отдельные творческие задачи, интересы, индивидуальности, которые можно и нужно развивать, когда ты один. Иногда очень полезно поскучать друг по другу. Но скучать нужно, не опуская руки, а действенно!»

Также Константин Райкин анонсировал новую поэтическую программу по «Сказке о царе Салтане» А. С. Пушкина, которую он готовит эти дни: «Многие считают, что им с Пушкиным всё понятно. Ничего подобного! «Сказка о царе Салтане» – это такое детское произведение для взрослых. Его могут воспринять умные дети и взрослые, которые тоже иногда имеют способность «поумнеть» до уровня умных детей».  В ближайшие дни Константин Райкин обещал представить программу онлайн в сетях и на сайте театра.

Кроме того, 4 апреля Сатирикон планирует запустить еженедельную рубрику «По дорогам войны», посвященную наступающему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В большом материале в шести частях мы представим фронтовую летопись «Сатирикона». Наш театр основан перед войной, в 1939 году. Участие фронтовой бригады тогда Ленинградского театра эстрады и миниатюр в Великой Отечественной войне – легендарная и героическая страница нашей истории. Все четыре года – с действующей армией. Фронты – Кавказский, Брянский, Центральный, Второй Украинский, Краснознаменный Балтийский флот, Северный флот, Тихоокеанский флот, Амурская флотилия, Прибалтика. Артисты проехали сотни тысяч километров, давали концерты на полевых аэродромах, на артиллерийских позициях, в блиндажах и землянках, в лесах вблизи передовой, на палубах кораблей. К материалу будут приложены уникальные архивные военные фотографии, текст подготовил Юрий Кимлач, исполнительный директор Фонда поддержки и развития культуры имени А. И. Райкина. Завершающая часть летописи будет опубликована 9 мая, в День Победы.

Также до 30 апреля на сайте театра и в соцсетях мы продолжим Танцевальный марафон Сатирикона #Танцывирус, где  будем публиковать для зрителей танцевальные фрагменты из спектаклей и программ нашего театра. «Сатирикон» всегда славился уникально-танцующей труппой во главе с художественным руководителем Константином Райкиным. На прошедшей неделе карантина проект уже получил огромный положительный резонанс. Любимая музыка, энергия и ритм — нас хватит надолго! Продолжим поднимать настроение себе и нашим подписчикам, радовать, удивляться и двигаться к новым горизонтам вместе!

До скорой встречи, друзья!
Следите за обновлениями на сайте и в соцсетях Сатирикона

  • Высшая школа сценических искусств
  • Ваш досуг
  • thevanderlust
  • Эксперт
  • snob
  • The City
  • Серебряный дождь
  • News.ru
  • TimeOut
  • Культура. Гранты России.
  • https://dryclean.ru/
  • мел

   Противодействие коррупции  


cultrf.png