Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса: +7 (495) 689-78-44
Администраторы: +7 (495) 600-38-25
Заказ билетов: +7 (495) 118-30-61
Версия для слабовидящих
Купить
билет

Мосты между бедой и счастьем. Наталия Вдовина наградила победителей конкурса «Особые таланты - 2018»

Мосты между бедой и счастьем. Наталия Вдовина наградила победителей конкурса «Особые таланты - 2018»
19 Февраля 2018

Актриса «Сатирикона», заслуженная артистка России Наталия Вдовина приняла участие в работе жюри и вручила награды победителям Второго инклюзивного многожанрового конкурса искусств «Особые таланты-2018». Это был праздник красоты, вдохновения и эмоций, подаренных талантливыми, разносторонними и сильными людьми.

В дни крещенских морозов, настоящей русской зимы в Московском культурном центре Северное Чертаново собралось более 1600 участников, а вместе с родителями, педагогами, сопровождающими волонтерами – порядка 4000 гостей. Они приехали не только из Москвы и Подмосковья, но из 18-ти субъектов Центрального федерального округа России. Когда видишь всех этих людей, которые прибыли поездами, автобусами, электричками и машинами, стояли в пробках из-за снежных заносов, опаздывали, нервничали, переживали, но приехали – то понимаешь, что им это нужно! И видишь, сколько у нас  стационаров, интернатов, кружков, студий, музыкальных школ, библиотек и  культурных центров, в которых работают педагоги - настоящие подвижники, обучающие и поддерживающие людей с ограниченными возможностями здоровья, поощряющие их стремиться вперед. Эти люди - может быть, самое большое сокровище! И не было человека, который не сказал бы об этом!

Конкурс «Особые таланты» проходил второй год подряд, он организован Национальным фондом развития реабилитации и поддержан Фондом президентских грантов. Свои способности, свои «особые таланты» продемонстрировали вокалисты, инструменталисты, чтецы, театральные и хореографические коллективы, хоры, оркестры и ансамбли. Все участники -  яркие, сильные творческие личности - с открытым сердцем дарили свой солнечный талант. Актриса «Сатирикона» Наталия Вдовина оценивала участников в номинации «Театральное искусство».

Наталия Вдовина: «Не забуду отца, который обнимал своего сына-подростка с синдромом Дауна - глаз невозможно было от них оторвать! Как они нуждались друг в друге, какая неподдельная любовь, спокойствие и радость исходили от них. Девочка с церебральным параличом так здорово читала стихотворение, что своей лучезарной улыбкой и светлой энергией заразила весь зал!!! Как ей аплодировали, и какими счастливыми были её родители! И тут же вспоминается другое… Когда-то на съёмках я наблюдала ситуацию, где мама с внешностью Синди Кроуфорд болтала по телефону, а недалёко, качался на качелях её 3-х летний сын. Была плохая погода, он спрыгнул с качелей, оступился и упал. Эта мама громко, грубо, нецензурно ругала его, за то, что он ОСТУПИЛСЯ, УПАЛ и испачкался...

Все участники этого мероприятия были разные, но в них было одно сильное желание - ЖИТЬ! Жить интересно, да ещё заряжать своим стремлением всех вокруг. Отдельное спасибо организаторам!!! Ребята, вы строите мосты между бедой и счастьем, одновременно спасая, прежде всего нас, «нормальных»!!! С большим уважением, Наталия Вдовина»

Фотографии

  • Русские сезоны
  • yandex афиша_
  • Радио Монте-Карло
  • https://7days.ru
  • https://7days.ru/caravan/
  • 7д
  • http://school-raikin.com

   Противодействие коррупции  


cultrf.png