Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса: +7 (495) 689-78-44
Администраторы: +7 (495) 600-38-25
Заказ билетов: +7 (495) 118-30-61
Версия для слабовидящих
Купить
билет

ОТКРЫТИЕ 80 СЕЗОНА

ОТКРЫТИЕ 80 СЕЗОНА
06 Сентября 2018

Друзья, в «Сатириконе» состоялся сбор труппы. 7 сентября премьерой Егора Перегудова «Дон Жуан» мы откроем новый, 80-й, предъюбилейный сезон. В ноябре 2019 года отметим круглую дату со дня основания театра Аркадием Райкиным - 80 лет.

Делимся ближайшими планами:
Новой работой в театре станет пьеса Даны Сидерос «Всем кого касается». Она выйдет на большой сцене в постановке Константина Райкина. Пьеса - победитель конкурса новой драматургии «Ремарка» - 2018 (2-е место в номинации «Маленькая ремарка»). Премьера запланирована на март 2019 года.

Вдохновленные фестивалем молодой драматургии «Любимовка», работу над этой постановкой мы решили начать с открытой читки, куда будет приглашена и Дана Сидерос , и все желающие – драматурги, журналисты, друзья театра, чтобы обсудить пьесу вместе с артистами, худруком и автором. Возможность задать вопросы любым участникам дискуссии и высказать свою позицию в живом общении прямо касается главных смыслов нашего будущего спектакля.

Что касается второй постановки сезона – ее вероятность и название обсуждаются. Юрий Бутусов получил предложение Константина Райкина и может поставить спектакль на обновленной сцене «Сатирикона» в 2019 году.

О гастролях. В конце сентября спектакль «Лекарь поневоле» увидят в городах Порденоне и Удине в рамках проекта «Русские сезоны в Италии 2018». В ноябре театр поедет в Сургут, в декабре – в Прибалтику. Идут переговоры об участии в «Русских сезонах в Германии» в будущем году.

В планах – вернуться в родные стены на Шереметьевской осенью 2019-го. Константин Райкин призвал коллег, несмотря на многие тревожные ощущения, на продолжение в этом сезоне трудной жизни без здания, сохранять единство коллектива: «Пока что при всех сложностях, при всех тревогах, которые возникают, мы молодцы. Мы справляемся с этой труднейшей ситуацией. Важно, чтобы было кому въехать в дом, который будет выстроен. Важно, чтобы было кому в нем жить, чтобы мы не въехали туда с гнилыми душами, чтобы мы сохранили себя как компанию, как семью. Нам нужно изо всех сил продолжать держаться».

Фотоальбом события на странице театра в Facebook

  • Русские сезоны
  • yandex афиша_
  • Радио Монте-Карло
  • https://7days.ru
  • https://7days.ru/caravan/
  • 7д
  • http://school-raikin.com

   Противодействие коррупции  


cultrf.png