Официальный сайт театра
Для посещения театра зрителям старше 18 лет требуется наличие QR-кода
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (обед: 15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-18:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

Правила посещения театра

Правила посещения театра
20 Октября 2021

Просим вас ознакомиться с новыми правилами посещения нашего театра.

Согласно Указу Мэра Москвы от 21 октября 2021г. №62-УМ, Решению Правительства о реализации Указа Президента РФ от 20 октября 2021г. №595, а также Приказу Министерства культуры РФ от 26 октября 2021г. №1737, допуск совершеннолетних зрителей на спектакли с 28 октября 2021г. возможен только при наличии QR-кода, зарегистрированного в системе ЕМИАС, Госуслуги или Мос.ру.
QR-код могут получить:

  • граждане, прошедшие вакцинацию. Срок действия указан на сертификате;
  • граждане, получившие отрицательный результат ПЦР-теста в лаборатории, подключенной к ЕМИАС. Такой QR-код может быть использован для входа, если с момента регистрации результата ПЦР-теста прошло не более 72 часов;
  • граждане, переболевшие коронавирусной инфекцией. QR-код будет действителен в течение шести месяцев с даты выздоровления. Срок действия указан под QR-кодом.
Обращаем ваше внимание, что каждый зритель должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также надеть маску, закрывающую нос и рот.

В связи с введением новых правил пуск зрителей осуществляется с 18.00. Мы просим вас приходить заранее во избежание очередей, нарушений социальной дистанции и возможных задержек начала спектакля.

Лучше понять новые правила посещения театра и полностью быть готовым к театральному вечеру поможет наш гид в виде самых распространенных вопросов зрителей и ответов на них:

1. Какие документы сейчас нужно брать с собой в театр?
Вам необходимы: QR-код, документ, удостоверяющий личность, билет на спектакль.

2. Законно ли требовать показать паспорт на входе?
Согласно Указу Мэра Москвы №62-УМ и Решению Правительства о реализации Указа Президента РФ №595, при посещении учреждений культуры необходим паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, для того, чтобы сотрудник учреждения сверил данные предоставленного зрителем QR-кода с паспортными. Информация с QR-кода передается в зашифрованном виде, сотрудник видит только инициалы зрителя, дату рождения и последние цифры паспорта. Сотруднику нужна буквально пара секунд, чтобы взглянуть на ваш паспорт; никакой фиксации ваших данных мы не производим.

3. Если я иду в театр с ребенком, нужно ли брать с собой его свидетельство о рождении или паспорт?
По общему правилу, вам не нужно предъявлять никаких документов ребенка. Однако если ваш юный спутник выглядит взрослым и наши сотрудники не могут визуально определить, является ли он несовершеннолетним, они вправе попросить показать его паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (социальную карту, билет учащегося и т.п.).
4. У меня есть сертификат о вакцинации. Пропустят ли меня с ним в театр?
Нет, мы не пускаем в театр по сертификату о вакцинации. Вам необходимо показать QR-код (с сайта Госуслуги.ру, Мос.ру или распечатанный в любой городской поликлинике по полису ОМС).
5. Если я сделал первую прививку, меня пустят в театр?
Нет. QR-код, необходимый для посещения театра, появится у вас только после полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции (двухкомпонентной или однокомпонентной вакциной). При неполном курсе вакцинации для доступа на спектакль вам нужно будет сдать ПЦР-тест.
6. Пустят ли меня в театр по отрицательному результату экспресс ПЦР-теста?
Если вы – гражданин РФ, то по экспресс-тестам мы не можем вас пустить; вам необходимо сдать обычный ПЦР-тест и получить цифровой сертификат в виде QR-кода, который появится на портале Госуслуги.ру.
Если вы – иностранный гражданин, вы можете прийти с результатом экспресс-теста и паспортом, подтверждающим гражданство другой страны.
7. Я пришел в театр с отрицательным ПЦР-тестом, а меня не пустили. Как это возможно?
Для прохода на мероприятие вам необходимо предъявить QR-код, являющийся цифровым сертификатом и зарегистрированный в системе ЕМИАС, Госуслуги и Мос.ру. Код на справке из лаборатории не является цифровым сертификатом. Если клиника, в которой вы сдавали тест, не подключена к системе ЕМИАС и не передает результаты теста автоматически, вам необходимо загрузить их самостоятельно на портал Госуслуги, и тогда вы получите действующий QR-код для похода в театр, музей и т.д. Не забывайте учитывать время, которое понадобится на обработку вашего запроса на Госуслугах и получение QR-кода!
8. Я – гражданин другой страны, полностью вакцинированный российской вакциной. Пустят ли меня в театр по сертификату о вакцинации?
Нет. По сертификатам, справкам, выпискам из карты и т.п. мы не можем вас пустить. Иностранные граждане, вне зависимости от того, какой вакциной они привились, для посещения театра должны сдать ПЦР-тест (экспресс-тест также подойдет) и предъявить результат.
9. У меня нет QR-кода. Могу ли я вернуть билет?
Новые правила посещения театра и условия возврата были опубликованы на нашем сайте 21 октября. До 7 ноября включительно вы могли сдать билет по причине отсутствия QR-кода в течение суток после начала мероприятия, указанного в билете. С 8 ноября условия возврата становятся прежними (см. Федеральный закон от 18.07.2019г. №193-ФЗ). Подробные Правила покупки и возврата билетов опубликованы на нашем сайте в разделе «Театр» -«Документы».
10. Не отразились ли новые ковид-ограничения на работе буфета?
В ММЦ «Планета КВН», где мы играем спектакли большой формы, буфет продолжает работать; вас ждут закуски и десерты в индивидуальных упаковках.

Полезные ссылки:
https://mosgorzdrav.ru/covid-test

  • http://school-raikin.com
  • Ваш досуг
  • thevanderlust
  • Эксперт
  • Москва ФМ
  • snob
  • TimeOut
  • Культура. Гранты России.
  • https://dryclean.ru/
  • Телеканал МИР
  • мел

   Противодействие коррупции  


cultrf.png