Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-19:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

«Сатирикон» сыграет премьеру, отложенную из-за карантина

«Сатирикон» сыграет премьеру,  отложенную из-за карантина
02 Октября 2020

8 и 9 октября в «Сатириконе» состоится премьера «Дорогая Елена Сергеевна»! Спектакль по пьесе Людмилы Разумовской уже имеет свой беспрецедентный опыт уникального онлайн-показа в День Театра, получившего, тем не менее, 12-тысячную зрительскую аудиторию. Карантинная пауза перед реальной премьерой и встречей со зрителями оказалась очень длительной, поэтому в октябре спектаклю предстоит возродиться «практически из пепла».

Выпускник Камы Гинкаса Владимир Жуков по-новому взглянул на хорошо известную драму Людмилы Разумовской как на историю о границах морали и совести в наших реалиях, где победили и диктуют правила те самые «трудные подростки» времен упадка советского периода. На главную роль их учительницы приглашена Наталия Вдовина.

Наталия Вдовина: «Я вижу те мутации, которые произошли сейчас с людьми, причем на разных уровнях. И я чувствую, что порядочный человек в наши дни — редкое явление, можно сказать, ископаемое. Может быть, наступит время, когда мы будем читать о подобных людях только в книгах. Елена Сергеевна — это архетип идеального человека, и люди в нём нуждаются, чтобы не утонуть совсем, особенно, при смене эпох…»

Премьера состоится 8, 9 октября в 19.30  на сцене Учебного театра Высшей школы сценических искусств. Адрес: Шереметьевская, 6/2 (ст. метро «Марьина роща» - первый вагон из центра)

Автор – Людмила Разумовская  |  Режиссёр – Владимир Жуков   |   Художник – Данила Травин   
В ролях: Наталия Вдовина, Илья Рогов, Константин Новичков, Ярослав Медведев, Алина Доценко, Анна Петрова, Кирилл Бухтияров, Никита Григорьев.

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин: «Этот спектакль возник из чистой творческой инициативы. Такие случаи бывают, но нечасто. Володя Жуков предложил молодым ребятам, тогда еще кое-кто из них был студентами, и уже опытной взрослой артистке Наталии Вдовиной в свободное время сделать кусок этой пьесы, чтобы показать мне. Я всегда бываю „за“ такого рода начинания, но совсем не очевидно, что из этого может что-то получиться. Они показали примерно половину работы в репетиционном зале, и на меня она произвела впечатление: и по тому, как играли молодые, как играла Вдовина и как по сути правильно и психологически была построена сцена. Ведь это очень серьезная, болевая пьеса, написанная в наше время, но не вчера. И острота её за 40 лет только увеличилась».

Возрастное ограничение 16+                      
Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут, без антракта


Упоминающиеся спектакли

  • http://school-raikin.com
  • Звезда театрала
  • Культура. Гранты России.
  • РИАМО

   Противодействие коррупции  


cultrf.png