Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (обед: 15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 10:00-18:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

«Сатирикон» вернулся с Камчатки

«Сатирикон» вернулся с Камчатки
29 июня 2022

Кажется, в эти дни самым долгожданным, дорогим гостем на Камчатке был «‎Сатирикон»‎! Это чувствовалось по эмоциональному зрительскому приёму, по заботливому гостеприимству организаторов, даже по погоде, тёплой, яркой, солнечной, несвойственной обычно дождливому здесь июньскому периоду. Страна вулканов, Тихий океан, Авачинская бухта стоят того, чтобы увидеть их во всей красе! В рамках федеральной программы «Большие гастроли» мы сыграли четыре спектакля на сцене Камчатского театра драмы и комедии: «Шутники» А. Н. Островского в постановке Евгения Марчелли 24, 25 июня и большой поэтический моноспектакль «Константин Райкин. Своим голосом» 26 и 27 июня.

           На пресс-конференции, посвященной началу Больших гастролей, организаторы рассказали, что все билеты на оба показа «Шутников» были раскуплены в рекордные три дня! Спектакль «Своим голосом» тоже прошёл на аншлагах. Как сказала в своём приветственном слове министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко, «Сатирикон» – первый из крупных федеральных театров, кто приехал на полуостров после большого пандемийного перерыва, так что соскучиться камчатцы успели как следует.

            Поездка тщательно готовилась несколько месяцев, так далеко от Москвы по Российской территории «Сатирикон» ещё не выезжал, хотя Константин Райкин на Камчатке не впервые: «Мы – театр высоких требований к гастролям, и в этом смысле «неудобный» – отметил Константин Аркадьевич, – потому что считаем, что спектакль на гастролях должен идти нисколько не ниже по всем параметрам, чем в Москве на стационаре. Мы очень следим за качеством нашего репертуара, мы очень придирчивый театр, потому что добросовестный».  

            Вообще, Петропавловск-Камчатский – не чужой «Сатирикону» город. Здесь, например, долго жили в детстве и юности наши ведущие артисты Агриппина Стеклова и Денис Суханов, который тоже приехал на гастроли в составе спектакля «Шутники». С первых же минут стало понятно, что в зале превосходные, очень подготовленные, вовлечённые зрители, настоящие соучастники, живо реагирующие, подхватывающие эмоцию и мысль каждой сцены. И Островский в «Шутниках», и Давид Самойлов и Пушкин в «Своим голосом» живо отзывались в зале, дарили непосредственность реакций, нетривиальность открытий – это чувствовалось и по реакциям, и по овациям, и по отзывам.

            Спасибо за гостеприимство сцене Камчатского театра драмы и комедии, его заботливому руководству, художественному руководителю Олегу Степанову и его заместителю Инне Моисеевой, всем службам, исключительно внимательным и предупредительным, и, конечно, нашим организаторам! Большие гастроли организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. 

            Были счастливы приехать! Начинаем хвастаться, что побывали здесь и, кажется, не обманули ожиданий! Авача, Коряка, Тихий океан, действующие и спящие вулканы, рыбное и крабовое изобилие, великолепные фото на фоне природных красот Камчатки и аншлаговых переполненных залов, попадание на 9 часов в будущее из-за разницы во времени – всё незабываемо! Возвращаемся на материк к своей не менее интенсивной домашней жизни, на финишную прямую выпуска спектакля Константина Райкина «Гроза». Премьера состоится 23, 24, 25 июля.

Упоминающиеся спектакли

  • Высшая школа сценических искусств
  • Ваш досуг
  • thevanderlust
  • Эксперт
  • snob
  • The City
  • Серебряный дождь
  • News.ru
  • Европолис
  • https://www.grishko.com/
  • Детский культурный форум
  • TimeOut
  • Культура. Гранты России.
  • https://dryclean.ru/
  • мел

   Противодействие коррупции  


cultrf.png

объясняем.рф