Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса: +7 (495) 689-78-44
Администраторы: +7 (495) 600-38-25
Версия для слабовидящих
Купить
билет

Челнинка вытянула счастливый билет после разговора с Константином Райкиным

Челнинка вытянула счастливый билет после разговора с Константином Райкиным
23 Декабря 2018

В 16 лет Елена Голякова решила связать свою жизнь с театром и уехала покорять Москву. Поступить в театральный вуз с первого раза она не смогла, но уже в следующую приемную кампанию была зачислена в высшую школу сценических искусств К. Райкина. А потом ей выпал шанс сыграть одну из главных ролей в спектакле российского государственного театра «Сатирикон». О своем пути на большую сцену она рассказала «Челнинским известиям».
– Елена, в каком возрасте вы поняли, что хотите связать свою жизнь с театром? 

– Все началось с того, что я перевелась в другую школу. Познакомилась с одноклассницей, которая предложила сходить в театральный кружок при КБК. Он стал основой моей будущей профессии. Серьезные шаги сделала спустя год, решив пойти на кастинг в театральный класс «Подмастерья» при театре «Мастеровые». Занималась там до 11-го класса. 

– Как решились уехать после школы в Москву и поступить в театральный? Родители поддержали выбор? 

– В один прекрасный день сказала родителям: «Я поступаю в театральный». Тогда еще не знала, в какой именно город поеду, но больше всего хотела в Москву. Мама была категорически против, были ссоры. Пришлось настоять на своем. Но когда уже начался процесс поступления, родители меня поддержали, ведь им важно, чтобы я была счастлива. В первый раз я не поступила, но мечту не забросила. Жизнь в столице меня изменила, сделала крепче. Это помогло преодолеть конкурс в 300 человек на место в Высшую школу сценических искусств Константина Райкина.

– Трудно было пробиться на столичную сцену? 

– Вопрос борьбы — это не ко мне. В каком-то смысле я вытянула счастливый билет. На втором курсе учебы мой художественный руководитель Константин Аркадьевич подошел в коридоре и сказал: «Почитай, пожалуйста, вот эту пьеску. Хочу поставить ее с тобой и твоими однокурсниками». Можно сказать, именно тогда началась моя сценическая столичная жизнь. Единственное место, где идет борьба, – это при поступлении в театральный. Постоянно приходится находиться в режиме боя, внутреннее сердцебиение не дает расслабиться, всегда находишься в напряжении. 

– В каких спектаклях играете сейчас? 

– Занята в шести постановках. Дебютировала в 2016 году в пьесе «Лекарь поневоле», в нее-то меня и пригласил Константин Аркадьевич. На этом этапе жизни самой серьезной постановкой стала «Бесприданница», где играю роль Ларисы Огудаловой. В 2019 году будет премьера пьесы Даны Сидерос «Всем, кого касается». Основное действие происходит в школе, у меня роль татарской школьницы. 

– Какую роль мечтаете исполнить? 

– Определенных предпочтений нет. На свете столько прекрасной драматургии, в которой хочется поучаствовать, сыграть всех персонажей, мужчин и женщин. Невольно возникает желание прожить миллионы разных жизней.

– Чем любите заниматься в свободное от работы время? 

– Люблю свою профессию, дом и театр. Как говорят «в театре не работают, а служат». Конкретного увлечения нет, я очень разносторонняя, люблю петь. 

– Снимаетесь ли в кино или сериалах? 

– В съемках пока не принимаю участия, но планирую. Очень люблю фантастику, сказки. 

– Приезжаете ли в Набережные Челны? Как город видится издалека? 

– Набережные Челны обожаю и иногда приезжаю. Считаю его своей родиной, скучаю по его прекрасным местам.

Оригинал статьи


Издательство: Челнинские известия

Автор: Андрей Бурдин

  • https://7days.ru
  • https://7days.ru/caravan/
  • 7д
  • http://radiomayak.ru
  • yandex афиша_
  • http://school-raikin.com
  • Год театра в России 2019

   Противодействие коррупции  


cultrf.png