Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (обед: 15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-18:00 +7 (495) 689-78-54

КАРО.Арт начинает цикл обсуждений мирового кинематографа с Константином Райкиным РАЙКИНО

11 Июня 2021

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - С 28 июня проект КАРО.Арт и театр «Сатирикон» при участии народного артиста РФ, режиссера и художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина представят авторский цикл фильмов из коллекции мирового кинематографа. В программе несколько фильмов, которые выбрал Константин Аркадьевич, все они связаны между собой важной человеческой темой – поиском и осознанием человеком самого себя.

28 июня откроет цикл картина Федерико Феллини «Восемь с половиной». Один из самых личных фильмов мастера и, безусловно, шедевр мирового кинематографа. Фильм, оказавший влияние на творчество таких режиссеров как Тарковский, Скорсезе, Гиллиам. После просмотра каждого фильма зрителей ждет разговор с Константином Аркадьевичем Райкиным. Модератором встреч выступит Павел Руднев, российский театровед, театральный критик, кандидат искусствоведения.

Поддержку проекту оказывает кинопрокатная компания «Синема Престиж».

Константин Райкин о совместном проекте КАРО.Арт и театра «Сатирикон»: «Меня всерьёз интересует, как люди оценивают искусство. Интересует система их оценок, принципы, которыми руководствуются при оценке. Это касается любого искусства - и театра и кино».

Майя Манерова, вице-президент по управлению кинопоказом сети кинотеатров КАРО: «Мы рады приветствовать Константина Аркадьевича в качестве приглашенного эксперта КАРО.Арт. Уверена, что каждый собеседник из параллельной культурной институции – это оригинальный и неожиданный взгляд на киноискусство. Благодаря нашим гостям мы расширяем поле для диалога со зрителем, а новые традиции разговора с аудиторией, которые мы культивируем, становятся новой ценностью в нашем обществе – публика с большим вниманием относится к таким событиям. Это безусловно радует и вдохновляет: мы продолжаем собирать в рамках КАРО.Арт уникальных личностей, создающих современное культурное пространство».

Оригинал

Издательство: «КиноВидеоБизнес»

• Ваш досуг
  • thevanderlust
  • Эксперт
  • Москва ФМ
  • snob
  • Культура. Гранты России.
  • Радио Джаз
  • Бинокль