Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса: +7 (495) 689-78-44
Администраторы: +7 (495) 600-38-25
Заказ билетов: +7 (495) 118-30-61
Версия для слабовидящих

КОНСТАНТИН РАЙКИН ЗАПИСАЛ БОЛЬШОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «КУЛЬТУРА»

КОНСТАНТИН РАЙКИН ЗАПИСАЛ БОЛЬШОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «КУЛЬТУРА»
18 Октября 2018

В студии на Шаболовке состоялась запись поэтической программы Константина Райкина. Съемки длились семь часов. За это время Константин Аркадьевич прочел наизусть около шестидесяти стихотворных произведений, многие с первого дубля. Работа перед камерами, без зрительного зала в таком формате специфична и по-особому сложна для артиста – нет обмена энергией, обратной связи с живым вдумчивым зрительным пространством.  

- Это совсем другая природа исполнения, когда я лишен этого спасительного дыхания полного зала. Кроме того, я привык читать без остановок – они тоже отнимали много сил. Это все равно, что играть спектакль по отдельным сценам, постоянно притормаживая себя и рискуя впасть в роковую паузу, - поделился Константин Райкин.

Были записаны несколько стихотворных циклов: Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова,  Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Николая Гумилева, Александра Сергеевича Пушкина  –  созвездие авторов, которое неизменно присутствует  во всех моноспектаклях худрука «Сатирикона», слагая программу, которую он сам называет «спектаклем своей жизни».

В одном из павильонов «Культуры» специально для съемок был создан интерьер в тепло - коричневой цветовой гамме (сепии), над проектом работал большой творческий коллектив канала и атмосфера на съемочной площадке возникла поразительная – столько было доверия и взаимоуважения, рождающих возвышенное сотворчество, так что многочасовая смена пролетела как один миг.

Один из руководителей проекта Екатерина Андроникова поделилась впечатлениями: «Это невероятное искусство - почувствовать индивидуальность поэта, его интонацию. Когда смысл стиха, его музыкальность и ритм не противоречат друг другу. Когда тот, кто читает и кого читают, находятся как бы в диалоге. Это разговор в пространстве и во времени с поэтами, но в то же время и с теми, кто в данную минуту сидит в студии во время записи. Знать такое количество стихов наизусть - это редкое уважения к поэзии, к себе самому, и к нам, зрителям. Ощущение такое, что это не раз и навсегда заученные тексты, а стихи, которые рождаются прямо сейчас, так органично они произносятся».

Спасибо за этот день всем участникам процесса! С нетерпением ждем окончания монтажа и дату выхода проекта в эфир.
  • Русские сезоны
  • yandex афиша_
  • https://7days.ru
  • https://7days.ru/caravan/
  • 7д
  • http://school-raikin.com
  • http://radiomayak.ru

   Противодействие коррупции  


cultrf.png