Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (обед: 15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-18:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

Один день «Сатирикона» на «Арлекине»

Один день «Сатирикона» на «Арлекине»
07 Июня 2021

Спасибо, фестиваль «Арлекин», спасибо Санкт-Петербург! Наш спектакль «Мой папа — Питер Пэн» прошёл на одном дыхании, и даже  каким-то мистическим образом словно оказался в центре пересечения сильнейших энергий и знаков в день радости и слёз, который мы, конечно, не забудем. Благодарим всех зрителей, которые пришли! Спасибо организаторам — это было образцово-профессионально, спасибо нашим точным кураторам, нежному волонтеру Юле и, конечно, заботливому и внимательному директору «Арлекина» Марине Корнаковой! У нас в руках диплом участника фестиваля, а победители будут объявлены 15 июня! Зрителей Питера ждет супернасыщенная театральная неделя!

***

Детали. 6 июня. Пушкину 222. +26 в Северной столице, уже начались белые ночи. «Сатирикон» открывает в Санкт-Петербурге конкурсную программу 18-го театрального фестиваля «Арлекин». Мы впервые принимаем участие в этом значительном смотре, где представлено 19 заметных российских спектаклей для детей и подростков. Главная тема в этом году — сказка и ее разнообразные мотивы.

В этот же день Алексею Владимировичу Бородину, художественному руководителю РАМТа и президенту «Арлекина» — 80! А ведь именно в РАМТе родился эскиз будущего спектакля Нади Кубайлат по пьесе Керен Климовски «Мой папа — Питер Пэн», который мы представили здесь.

Знаковым и важным было, что мы открывали фестиваль и играли наш спектакль на основной площадке «Арлекина» — легендарной сцене Ленинградского рок-клуба, где теперь находится замечательный детский театр «Зазеркалье» — на ул. Рубинштейна 13. Наверняка, и это добавило спектаклю драйва и рок-н-ролла.

А вечером пришла нелегкая весть о смерти Резо Габриадзе. Любимый волшебник театра, подаривший миру немыслимое художественное счастье, ушел в Пушкинский праздник. В одной из своих известных фантастических историй про поэта, которые Реваз Леванович придумал вместе с Андреем Битовым, он рассказал о приключениях Пушкина в Грузии и жизни после дуэли с Дантесом, на которой поэт выжил. И вот теперь, вероятно, миру захочется сочинить альтернативную биографию самого Резо и поверить в его бесконечную реальность. Светлая память!

Театр жив!

Упоминающиеся спектакли

  • http://school-raikin.com
  • Ваш досуг
  • thevanderlust
  • Эксперт
  • Москва ФМ
  • Культура. Гранты России.
  • Радио Джаз
  • https://dryclean.ru/
  • Бинокль

   Противодействие коррупции  


cultrf.png