Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса: +7 (495) 689-78-44
Администраторы: +7 (495) 600-38-25
Заказ билетов: +7 (495) 118-30-61
Версия для слабовидящих

Три года "ВСЕМ ОТТЕНКАМ ГОЛУБОГО"

Три года "ВСЕМ ОТТЕНКАМ ГОЛУБОГО"
29 Мая 2018
Ровно три года назад в Москве появился спектакль ВСЕ ОТТЕНКИ ГОЛУБОГО. Он затронул тему, на которую с большой сцены в русском театре до «Сатирикона» не говорил никто. Поэтому с первых показов постановка имела большой резонанс, отзывы самых разных калибров. За три года спектакль прошел и свою жесткую полосу испытаний, и получил огромную дозу любви, признания. Оборот событий в пьесе таков: чтобы спасти семью от развода, сын признается родителям, что он гей…

- Пьеса очень откровенно и честно освещает вопросы, которые на отечественной сцене поднимать было не принято. (Константин Райкин, режиссёр)

- Нам потом всем придется отвечать перед собой и перед Господом за свое поведение, свои поступки. Но и убивать другого человека за то, что он не такой, как ты, это неправильно, не по-христиански. (Владимир Зайцев, автор пьесы)

- Спектакль «Все оттенки голубого» обрушивается, как холодный душ… В финале, остановившись во гневе и истерике, героиня Агриппины Стекловой внезапно говорит, белея, как мрамор, от момента прозрения: «Не они уроды, мы – уроды». Так выглядит диагноз этого спектакля: общество, в котором нет любви, уничтожает любовь, которая этому обществу не нравится. (Павел Руднев, театральный критик)

- Даже своих детей мы не любим, а любим наши ожидания в них. А когда оказывается, что они не соответствуют ожиданиям, отказываемся от них, настойчиво хотим переделать… Еще одна тема спектакля про то, как часто проходит семейная жизнь без любви, в претензиях и ожиданиях, проходит мимо. Каждый раз понимаю, что спектакли Райкина - это психотерапия. Ушла в себя. Переваривать. (margaritakisina, зритель)

Упоминающиеся спектакли

  • Русские сезоны
  • yandex афиша_
  • https://7days.ru
  • https://7days.ru/caravan/
  • 7д
  • http://school-raikin.com
  • http://radiomayak.ru

   Противодействие коррупции  


cultrf.png