Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Начинаем год Островского в онлайн-Сатириконе!

Начинаем год Островского в онлайн-Сатириконе! - фотография

Дорогие друзья, у нас замечательная идея для Старого Нового года!

В субботу 14 января в 13.00 в нашем паблике ВКонтакте мы начнём прямую трансляцию спектакля «Бесприданница» по одноимённой пьесе Александра Островского. Этот показ откроет цикл мероприятий «Сатирикона», посвященный 200-летию значительного русского драматурга, которого очень любят в нашем театре. Пьесы А. Н. Островского восемь раз ставились на сцене «Сатирикона»! Трансляция «Бесприданницы» будет бесплатной, и как дополнительный бонус видеозапись останется в доступе ещё ровно сутки до воскресенья 15 января и закроется в 13.00. Поэтому каждый сможет выбрать самое удобное время для просмотра с семьёй, друзьями, единомышленниками или моно, за чаем в нашем онлайн-театре.

О спектакле:
Эта постановка Елены Бутенко-Райкиной совсем недавно, всего полгода назад, покинула репертуар «Сатирикона». Премьера состоялась в 2017 году, спектакль по одной из самых известных русских пьес вырос из дипломного студенческого. В нём заняты молодые артисты первого актёрского выпуска Константина Райкина в Высшей школе сценических искусств. Многие из них сегодня стали уже крепкими мастерами и замечательно работают в нашей труппе, вы их отлично знаете. В видеоверсии 2021 года, которую мы покажем, в роли Ларисы Огудаловой – Елена Голякова. В роли Паратова – Орхан Абулов, в роли Карандышева – Кирилл Бухтияров. Кнурова и Вожеватова играют соответственно Ярослав Медведев и Даниил Пугаёв. Робинзон – Илья Рогов. Харита Огудалова – Дарья Репина, Гаврило и Цыган – Константин Елисеев, Илья – Ульяна Лисицина, Цыганки – Анна Петрова и Софья Щербакова. Не пропустите встречу с этой особенной командой и сюжетом великой русской драмы!

Константин Райкин: «По сути Островский до такой степени попадает в современную жизнь, что остается только умело выстроить действие, чтобы сегодняшний зритель понял, что это про него».

С премьерных показов постановка имела очень трогательный зрительский отклик. А у вас есть возможность провести время с «Бесприданницей» и сразу же в комментариях обсудить спектакль, поделиться своими мыслями, чего нельзя позволить себе в реальном зрительном зале. Итак, устраивайтесь поудобнее дома у экранов и наслаждайтесь драматургией великого Островского!

Ссылка на онлайн-трансляцию

P.S. За сутки спектакль посмотрели 740,5 тыс. человек.

13.01.2023