Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Последний «Лекарь поневоле»

Последний «Лекарь поневоле» - фотография

Спектакль уходит, грустно! Хотя, по большому счёту, уход постановки из репертуара – это не потеря, и на его место придёт новый спектакль, и останется бэкграунд опыта, задора, молодости, потенция к совершенствованию... А всё равно грустно! Сегодня в «Сатириконе» попрощались с «Лекарем поневоле», весёлой мольеровской "комедией втроём" в постановке Константина Райкина.

       Искромётная комедия Мольера «Лекарь поневоле» о простаке Сганареле, которого все вокруг стали принимать за гениального врача, была выпущена в «Сатириконе» летом 2016 года. Неожиданно по сюжету, но веселый пройдоха «превратился» в медицинское светило и сотворил чудо, казалось бы, в неизлечимом случае. В пьесе Мольера одиннадцать персонажей, в спектакле «Сатирикона» их роли исполняли только три актера, поэтому жанр спектакля определен как «комедия втроём». Стремительный ритм и мгновенные перевоплощения, безостановочная смена действующих лиц и яркие изобретательные костюмы, неистощимый азарт молодых исполнителей и режиссерские находки Константина Райкина и продолжительность ровно 70 минут – спектакль был очень любим публикой.

Хулиганское фото вместе со зрителями! Спасибо всей команде этого сверхстремительного и уникально жаркого спектакля! Всех обнимаем! Скоро увидимся в новых предлагаемых обстоятельствах!

Ваш молодой Сатирикон))

12.07.2022