Официальный сайт театра
Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина
Касса 12:00-20:00 (15:00-16:00) +7 (495) 689-78-44
Отдел продаж 09:00-19:00 +7 (495) 689-78-54
Версия для слабовидящих

Премьера состоится!

Премьера состоится!
19 Марта 2020

В День Театра Сатирикон сыграет премьеру и покажет её в онлайн трансляции

В непростое время, когда театры Москвы закрыты для посещения, «Сатирикон» сыграет запланированную премьеру спектакля по пьесе Людмилы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна» без зрителей и бесплатно покажет её в День Театра в онлайн трансляции на сайте «Сатирикона» satirikon.ru . Прямая трансляция начнется 27 марта в 19.30.

Реалистическую психологическую драму представит Владимир Жуков, выпускник мастерской Камы Гинкаса в Высшей школе сценических искусств. Заглавную роль сыграет заслуженная артистка России Наталия Вдовина.

Сегодня эти «трудные подростки» выросли и правят миром. Мы живём по их законам и играем по их правилам. Они победили. Парадокс в одном: когда-то хитовая пьеса про молодежь, рушившую советские идеалы, остаётся резко актуальной, а героем — всё тот же одиночка с невиданной добродетелью, истовостью и чистотой, говорящий языком взбудораженной совести. Значит, на самом деле, замкнутый круг проклятых вопросов бытия и разъятого страдания так никто и не разорвал?

Автор – Людмила Разумовская  |  Режиссёр – Владимир Жуков   |   Художник – Данила Травин

В ролях: В ролях: Наталия Вдовина, Илья Рогов, Константин Новичков, Ярослав Медведев, Алина Доценко, Анна Петрова, Кирилл Бухтияров, Никита Григорьев.

Художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин: «Этот спектакль возник из чистой творческой инициативы. Такие случаи бывают, но нечасто. Володя Жуков предложил молодым ребятам, тогда еще кое-кто из них был студентами, и уже опытной взрослой артистке Наталии Вдовиной в свободное время сделать кусок этой пьесы, чтобы показать мне. Я всегда бываю „за“ такого рода начинания, но совсем не очевидно, что из этого может что-то получиться. Они показали примерно половину работы в репетиционном зале, и на меня она произвела впечатление: и по тому, как играли молодые, как играла Вдовина и как по сути правильно и психологически была построена сцена. Ведь это очень серьезная, болевая пьеса, написанная в наше время, но не вчера. И острота её за 40 лет только увеличилась».

Возрастное ограничение 16+
Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут, без антракта

Упоминающиеся спектакли

  • http://school-raikin.com
  • Звезда театрала
  • Культура. Гранты России.
  • РИАМО
  • https://dryclean.ru/

   Противодействие коррупции  


cultrf.png