Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

ЯКОВ ЛОМКИН ПОСТАВИТ НЕОКОНЧЕННЫЙ РОМАН ПУШКИНА В «САТИРИКОНЕ»

ЯКОВ ЛОМКИН ПОСТАВИТ НЕОКОНЧЕННЫЙ РОМАН ПУШКИНА В «САТИРИКОНЕ» - фотография

Актер и режиссер «Сатирикона», главный режиссер Русского драматического театра Удмуртии Яков Ломкин ставит «Дубровского» на сцене родного театра. Премьера запланирована на март 2024 года.

Режиссер намерен взглянуть на роман через призму яркой фантасмагории и трагифарса, а тему человеческой гордыни – сделать главной в спектакле.

«Меня всегда интересовало, как гордыня поражает человека, выжигает его душу. Как человек превращается либо в животное, либо в тень самого себя, и каким образом можно найти антидот против этого вируса. Вот эта тема рождения гордыни и, как следствие, вражды, и затем вселенского зла, уничтожающего всё на своём пути, для меня здесь главная», – говорит Яков Ломкин.

Над инсценировкой в театре работали полтора года, написать ее помогла молодой драматург Анастасия Ермолова. Костюмы, которые соединят в себе историзм и сегодняшний день, создаст художник Виктор Герасименко. За современный пластический язык спектакля отвечает хореограф Альберт Альбертс.

Пушкин работал над «Дубровским» с октября 1832 по февраль 1833 года. Но произведение не было окончено и при жизни автора издано тоже не было.

Оригинал.

Издательство: teatral-online Автор: Анастасия Евтефеева 08.11.2023