Размер шрифта:
Изображения:
Цветовая схема:

Сатирикон открыл сезон во Дворце на Яузе

Сатирикон открыл сезон во Дворце на Яузе - фотография

В этом году театр «Сатирикон» им. Аркадия Райкина открыл свой 84-й сезон во Дворце на Яузе, расположенном на площади Журавлёва. Реконструкция основного театрального здания на улице Шереметьевской пока не закончена.

В планах на текущий сезон — снова взяться за Шекспира, точнее, за его комедию «Сон в летнюю ночь». Сделает это режиссёр Надя Кубайлат. На сцене театра уже идёт её спектакль «Мой папа Питер Пэн». Новую постановку зрители смогут увидеть в феврале 2023 года.

Сам же художественный руководитель театра Константин Райкин приступит к репетициям пьесы Карло Гольдони «Самодуры». По мнению худрука, это глубокое произведение актуально для любого времени.

Молодые режиссёры Александр Локтионов, поставивший в театре «Даму с собачкой», и Георгий Мнацаканов, сделавший спектакль «Елизавета Бам» по Даниилу Хармсу, также порадуют зрителей новыми постановками. Локтионов уже работает над произведением норвежского писателя Эрленда Лу «Фвонк».

1 и 2 октября во Дворце на Яузе можно будет увидеть премьерный спектакль «Гроза» по пьесе А.Н.Островского. Это 41-й режиссёрский спектакль Константина Райкина.

     — «Гроза» — этапный спектакль для меня, — говорит художественный руководитель театра. — Понимание Островского — это ключ не только к современной жизни, но и к осмыслению актёрской театральной профессии.

20 октября во дворце на площади Журавлёва покажут комедию «Плутни Скапена». На него, кстати, распространяется «Пушкинская карта».

      — Очень важно, чтобы у тех, кто ходит в театр, восстанавливались важнейшие, но очень смещённые сейчас установки, на которых мы росли и воспитывались. Это то, чему учат Библия, великое русское искусство, литература, — сказал Константин Райкин. 

— Ведь театр, в том числе наш, — это место любви, сострадания, сопереживания, доброты.

Оригинал.

Издательство: Восточный округ Автор: Ирина Колпакова 14.09.2022

Спектакли